Tarifrunde Versicherungen

X % mehr ab April 2015?

In ausgesuchten Unternehmen haben wir im Spätsommer 2014 die Beschäftigten um eine erste Einschätzung zu den Themen der Tarifverhandlungen 2015 gebeten.

Folgende Schwerpunkte für die Tarifrunde zeichnen sich ab:

• Eine spürbare Gehaltserhöhung!

Viele von uns nehmen seit Jahren wahr, dass sich die Arbeitsbedingungen nicht verbessern. Die Arbeitsintensität nimmt kontinuierlich zu. Und finanziell wirken – sowohl für Tarifbeschäftigte als auch mittelbar für AT/ÜT-Beschäftigte – häufig nur noch die wirklich guten Ergebnisse der ver.di-Tarifverhandlungen.

• Als zweiten Schwerpunkt haben die Befragten den Wunsch nach Sicherung der Arbeitsplätze benannt.

Mehr dazu im Tarifinfo zum Herunterladen.

Nächste Schritte in der Tarifrunde:

• Im Februar 2015 wird die ver.di-Tarifkommission Versicherungen die Tarifforderungen beschließen.
  • Zum 31. März 2015 kündigen wir den Gehaltstarifvertrag, um einen besseren Gehaltstarifvertrag auszuhandeln.
  • Die Verhandlungen mit dem Arbeitgeberverband (agv) sind vereinbart für den 20. März 2015 in Karlsruhe, 28. April 2015 in Köln und 22. Mai 2015 in Hamburg.